太阳成集团tyc234cc

太阳成集团tyc234cc:第17届现代数学和力学学术会议暨石油工程力学高级研讨会在青举办

发布者:郑健发布时间:2020-10-12浏览次数:11

17届现代数学和力学学术会议暨石油工程力学高级研讨会会议现场


109–11日,第17届现代数学和力学学术会议暨石油工程力学高级研讨会在青岛召开。此次会议由中国力学学会理性力学和力学中的数学方法专业委员会主办,由太阳集团tyc官方入口、上海市应用数学和力学研究所承办,来自国内40余所高等院:涂蒲谢沟200名专家学者参会,会议议题涉及流体、固体、材料、应用数学、计算数学、石油工程力学、仿生学等研究领域。

1010日上午的开幕式由太阳成集团tyc234cc工程力学系刘建林教授主持,太阳成集团tyc234cc党委书记高平发致欢迎辞,他对远道而来的各位专家学者表示热烈的欢迎,并介绍了学校工程力学专业学科建设和人才培养的发展状况。随后,上海大学陈立群教授、燕山大学李子丰教授、中国科学院兰州化学物理研究所郭志光研究员、武汉大学赵福云教授等20余人作大会报告。与会专家畅所欲言,充分发表个人的见解,共同切磋现代数学与力学的最新进展,以及在石油工程、机械工程、仿生工程、新材料和新能源等方面的拓展应用。对科学研究方法、教育教学、学科建设和评估等问题交流了自己的经验与看法。会上还充分总结了本次会议的成功与不足之处,对下一届会议的召开提出了许多建设性意见。

此次会议,促进了现代数学在力学中的应用,加强了各单位、各学科之间的交流与合作,为力学及其他领域工作者提供了非常珍贵的沟通与交流平台,会议顺利完成了预定任务,会议取得了圆满成功。


太阳集团tyc官方入口太阳成集团tyc234cc党委书记高平发致欢迎辞

报告会现场


太阳成集团tyc234cc-太阳集团tyc官方入口